Антивоенная декларация
EN
RU
Открытое письмо

UA
BY

Антивоенная декларация членов Олимпийского движения и международной спортивной семьи.

Мы, члены Олимпийского движения и международной спортивной семьи, выступаем за незамедлительное прекращение агрессии, развязанной Российской Федерацией против Украины с использованием территории Республики Беларусь.

Эта война уничтожает украинские города, уносит жизни тысяч мирных жителей и сотен детей, миллионы людей становятся беженцами. Под угрозу поставлена безопасность всего европейского региона и даже мира. Этому нет никаких оправданий.

Мы выступаем за проведение международного расследования и привлечение к ответственности всех виновных за совершенные международные военные преступления и преступления против человечества.

Мы требуем прекращения военных действий против Украины, вывода войск с ее территории и территории Беларуси.

Мы признаем независимость и территориальную целостность Украины в ее международно-признанных границах, а также выступаем за сохранение суверенитета Беларуси.

Олимпийский Мир должен быть восстановлен.


Слава Украине!
Жыве Беларусь!

Больше
представителей спорта
падписало Антивоенную декларацию
300

О БФСС

Цели Фонда: защита прав спортсменов и спортивных специалистов от дискриминации и продвижение прав человека, свободы и демократических ценностей через спорт.

Беларусский фонд спортивной солидарности (БФСС) начал свою деятельность в августе 2020 года в ответ на массовые репрессии в отношении спортсменов со стороны белорусских властей.

Фонд предоставляет финансовую, организационную и юридическую поддержку спортсменам и спортивным специалистам, пострадавшим за открытое выражение своей гражданской позиции.